Süße Spätzle mit karamellisierten Apfelspalten
Süße Pause gefällig? Wie wäre es mit süßen Spätzle, serviert mit karamellisierten Apfelspalten. Die Kinder werden es lieben, und die Erwachsenen auch! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Äpfel
- 60 g GUT BIO Butter
- 3 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 500 g LANDFREUDE Spätzle (aus der Kühlung)
- LE GUSTO Zimt
- Zucker
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Pfefferminze
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
- 50 g Butter in der Pfanne erhitzen, den Agavendicksaft einrühren, leicht karamellisieren lassen und die Apfelspalten hineingeben. Ab und zu wenden und weich braten. Die Apfelspalten herausnehmen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
- Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Spätzle hineingeben und in der Butter schwenken. Etwas Zimt und Zucker hineingeben. Die Spätzle mit den Apfelspalten und den Minze servieren.