Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Cannelloni
  • 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • Prise Zimt
  • Frische Beeren nach Wahl
  • 2 EL DIADEM Raffinade Zucker
  • Saft einer GUT BIO Zitrone
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Beeren-Kompott zubereiten. Frische Beeren nach Wahl mit dem Zucker und einer Prise Zimt in einem Kochtopf erhitzen.
  3. Das Beeren-Kompott köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und der Saft eingedickt ist. Eventuell mit etwas Zitronensaft für eine frische Note abschmecken.
  4. Die Beerenfüllung gleichmäßig in die Cannelloni geben. Die gefüllten Cannelloni im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig goldbraun sind.
  5. Während die Cannelloni im Ofen backen, Schokoladensauce zubereiten, indem die Edel-Bitterschokolade geschmolzen und mit Schlagsahne vermengt wird.
  6. Die knusprigen Beeren-Cannelloni aus dem Ofen nehmen und mit der Schokoladensauce servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.