Spinat-Tartelettes mit Eiern, Kräutern und Gemüse
Osternester mal anders: Die Spinat-Tartelettes werden mit getrockneten Tomaten und Erbsen belegt, als krönender Abschluss kommt ein gebackenes Ei obendrauf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Frischer Blattspinat
- 1 Rolle WONNEMEYER Frischer Blätterteig
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Möhre
- 100 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 20 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
- 4 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Den Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Zucchini waschen und die Möhre schälen. Beide mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Die Erbsen 2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Das Gemüse so auf den Teigstücken verteilen, dass in der Mitte Platz für ein Ei bleibt. Vorsichtig in die Mitte jeder Tartelette ein Ei schlagen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Tartelettes im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.