Spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse
Um ein bisschen Urlaub Gefühl zu bekommen eignet sich am besten spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse. Diese unkomplizierte Speise ist sehr lecker, gesund und zusammen einem Baguette macht schnell satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Tomaten (groß)
- 200 g NATUR Lieblinge Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 Zweige Zweige Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin oder Thymian (optional)
- 100 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
- 0,5 EL Zucker
- 1 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 200 g LYTTOS Feta
- 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Frische Kräuter, z.B. GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, die Kräuter waschen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen.
- Die Tomaten, die Zwiebeln und die Oliven in eine ofenfeste Form geben. Den Zucker, den Knoblauch und die Kräuter darüber streuen, den italienischen Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schafskäse über das Gemüse bröseln und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Unter- und Oberhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.
- Das spanische Ofengemüse mit frischen Kräutern anrichten und mit ofenfrischem Baguette servieren.