Spaghetti mit Champignon-Bolognese
Spaghetti mit Champignon-Bolognese ist ein unkompliziertes, aber fantastisches Gericht. Der Rotwein gibt der Komposition ein unverwechselbares Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Suppengrün (Porree, Sellerie, Möhren)
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 100 ml Rotwein, z.B. Frescobaldi 2019 Toscana IGT
- 300 ml GUT bio Gartensaft, Sorte: Tomatensaft
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g CUCINA Spaghetti
- 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und hacken.
- Die Zwiebelwürfel und das Suppengrün in heißem Öl anbraten. Die Pilze dazugeben und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch pressen und kurz mit anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Tomatensaft und die Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Champignon-Bolognese vermengen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.