Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Bio-Möhren
  • 2 Bio-Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 60 g FARMER NATURALS Trockenpflaumen
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 500 g GUT BIO Hackfleisch vom Rind
  • 2 EL GUT BIO Tomatenmark
  • 1 Dose GUT BIO Bio-Tomaten gehackt (425 ml)
  • 300 g NUR NUR NATUR Bio-Dinkel-Spaghetti
  • 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
  • 100 g GUT BIO Bio-Baconwürfel oder GUT BIO Bio-Schinkenwürfel
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 30 g CUCINA NOBILE Grana Padano

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie waschen und hacken. Die Trockenpflaumen kleinschneiden.
  2. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anrösten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und knusprig anbraten.
  3. Das Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und schließlich mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die getrockneten Pflaumen dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Spaghetti mehrfach durchbrechen, um sie zu zerkleinern und in Salzwasser al dente kochen.
  5. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Den Bacon ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten. Das Basilikum waschen und grob hacken.
  6. Die Nudeln und die Kichererbsen unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon und das Basilikum kurz vorm Servieren untermischen. Mit etwas geriebenem Grana Padano servieren.