Sommersalat mit Spargel, Ei und Lachs
Das erfrischende Gericht Sommersalat mit Spargel, Ei und Lachs schmeckt besonders in den heißen Jahreszeiten ganz vorzuüglich. Probieren und genießen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 GUT bio Eier
- 1 Fenchel
- 100 g Champignons
- 1 Radieschen
- 300 g kleine Kartoffeln, festkochend
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- GUT BIO Olivenöl
- 200 g Mini-Romarispentomaten
- 100 g Brokkoli
- 150 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 500 g grüner Spargel
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 2 DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 GUT BIO Honig, flüssig
- 0,5 Petersilie
- 2 Norwegische Lachsfilets à 125 g
- 100 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
Zubereitung
- Die Eier 6 Minuten wachsweich kochen.
- Den Fenchel, die Champignons und die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen. Die angemachten Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 17-20 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten Backzeit die Tomaten, den Fenchel und die Champignons dazu geben.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und mit den aufgetauten Erbsen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen halbieren oder dritteln.
- Den Spargel ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit 6 EL Olivenöl, dem Senf und dem Honig in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Petersilie waschen, hacken und dazu geben.
- Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets im Backofen 5-7 Minuten grillen oder 4 Minuten in der Pfanne braten, sodass die Filets schön saftig bleiben und noch einen glasigen Kern haben.
- Die gekochten Eier pellen und halbieren. Den lauwarmen Lachs mit einer Gabel vorsichtig in Stücke teilen und zusammen mit dem Gemüse auf einer großen Servierplatte anrichten.
- Den Sommersalat mit den Oliven garnieren und mit dem Dressing servieren.