Zutaten für 4 Portionen

  • 3 GUT bio Eier
  • 1 Fenchel
  • 100 g Champignons
  • 1 Radieschen
  • 300 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • GUT BIO Olivenöl
  • 200 g Mini-Romarispentomaten
  • 100 g Brokkoli
  • 150 g GUT BIO Erbsen (TK)
  • 500 g grüner Spargel
  • 0,5 GUT bio Zitrone
  • 2 DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 GUT BIO Honig, flüssig
  • 0,5 Petersilie
  • 2 Norwegische Lachsfilets à 125 g
  • 100 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven

Zubereitung

  1. Die Eier 6 Minuten wachsweich kochen.
  2. Den Fenchel, die Champignons und die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen. Die angemachten Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 17-20 Minuten backen.
  4. Nach 10 Minuten Backzeit die Tomaten, den Fenchel und die Champignons dazu geben.
  5. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und mit den aufgetauten Erbsen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen halbieren oder dritteln.
  7. Den Spargel ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit 6 EL Olivenöl, dem Senf und dem Honig in einer Schüssel cremig rühren.
  9. Die Petersilie waschen, hacken und dazu geben.
  10. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Lachsfilets im Backofen 5-7 Minuten grillen oder 4 Minuten in der Pfanne braten, sodass die Filets schön saftig bleiben und noch einen glasigen Kern haben.
  12. Die gekochten Eier pellen und halbieren. Den lauwarmen Lachs mit einer Gabel vorsichtig in Stücke teilen und zusammen mit dem Gemüse auf einer großen Servierplatte anrichten.
  13. Den Sommersalat mit den Oliven garnieren und mit dem Dressing servieren.