Sommerrollen
Knackig, frisch und einfach zuzubereiten: Sommerrollen sind perfekt als Snack für heiße Tage oder als leichte Vorspeise für die nächste Sommerparty. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 Reisblätter
- 1/2 Gurke
- 2 Karotten
- 1 NATUR LIEBLINGE reife Mango
- 1 reife Avocado
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Tofu
- 2 EL Erdnussbutter
- 5 EL Wasser
- 2 TL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 TL Limettensaft
Zubereitung
- Die Reisblätter nach Packungsanweisung vorbereiten und beiseitelegen.
- Die Gurke und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Mango und die Avocado in schmale Scheiben schneiden.
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Eine flache Schale mit warmem Wasser füllen. Ein Reisblatt kurz hineintauchen, bis es weich wird, dann auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
- Die Füllung auf das untere Drittel des Reisblatts legen, dabei etwas Platz an den Rändern lassen. Zuerst Gemüse und Kräuter, dann Tofu und Glasnudeln darauf verteilen.
- Die Seiten des Reisblatts über die Füllung klappen und dann fest einrollen.
- Den Erdnussdip zubereiten, indem Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce und Limettensaft vermengt werden.
- Sommerrollen mit Erdnussdip servieren.