Sommer-Kartoffelsalat
Die Kartoffel ist eine der Grundzutaten schlechthin, da sie auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Dieser Salat auf Kartoffelbasis ist frisch und lecker. Ideal für einen heißen Sommertag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
- 4 Salatherzen
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Petersilie
- 0,5 Saft einer Zitrone
- 6 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Salz
- bunter Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Käse zum Salat geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und über den Salat geben.
- Mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit Tomaten und Gurken garnieren.