S’more Eis-Dessert
Der amerikanische Lagerfeuer-Snack kommt heute als Dessert aus dem Ofen. Zart schmelzende Cookies, geröstete Marshmallows getoppt mit frischen Himbeeren. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 2 l Eiscreme in 2 Sorten (z.B. Vanille und Schokolade oder Stracciatella und Erdbeer)
- 2x 225 g MEINE KUCHENWELT Premium Cookies
- 100 g Marshmallows Soft Minis im Spritzbeutel
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Cookies grob zerkrümeln. Eine Auflaufform (ca. 27 x 18 cm) oder Kastenform (25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eiscreme antauen lassen.
- Die erste Sorte Eiscreme in der Form glatt verstreichen. Die Hälfte der Cookie-Krümel darüber streuen und die zweite Eissorte darüber verstreichen.
- Das Eis mit Folie abdecken und für eine Stunde in den Tiefkühler sehr fest werden lassen.
- Die restlichen Cookie-Krümel und die Marshmallows in der Form verteilen, so dass die Eiscreme komplett abgedeckt ist.
- Die Form in den Ofen stellen und unter dem Grill für kurze Zeit (1-2 Minuten) grillen, bis die Marshmallows zart angeröstet sind. Alternativ können die Marshmallows auch mit einem Küchenbrenner geröstet werden.
- Das Marshmallow-Eis-Dessert mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.