Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren
Der goldgelb gebackene Auflauf aus cremigem Skyr und fruchtigen Beeren ist als warmer Nachtisch oder süße Hauptspeise ein echter Seelenschmeichler. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 375 g Heidelbeeren
- 100 g weiße Schokolade
- 1 EL MILSANI Butter
- 3 LANDFREUDE Eier
- 50 g Zucker
- 1 kg MILSANI Skyr
- 1 Prise Salz
- 50 g GOLDÄHREN Weichweizengrieß
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 50 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Beeren verlesen, waschen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- Die weiße Schokolade raspeln oder klein hacken. Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten.
- Die Eier, den Zucker, 500 g vom Skyr, das Salz, den Grieß, das Backpulver, die Hälfte der Schokolade und den Vanillinzucker gründlich mischen. Die Hälfte der Beeren unterheben und den Teig in die Form füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit etwas Backpapier abdecken.
- In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die übrigen Beeren mit dem Honig und dem Zitronensaft pürieren. 500 g Skyr in einer Schüssel cremig rühren.
- Den fertigen Auflauf etwas abkühlen lassen und mit dem Skyr, der Beerensoße, den Nüssen und den restlichen Schokoladenraspeln servieren.