Zutaten für 1 Portion

  • 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 250 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • optional Frisches Obst, Schokosauce oder Streusel

Zubereitung

  1. Die Schokolade zusammen mit der Milch in einer Edelstahlschüssel unter Rühren und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen, dann 150 g Zucker dazugeben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
  3. Die Schlagsahne unterrühren und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss die abgekühlte Schokoladenmilch unterheben. Die Eismasse nach Herstellerhinweis in einer Eismaschine verarbeiten oder für mindestens 4 Stunden im Gefrierschank fest werden lassen. Nach Belieben mit frischem Obst, Schokosauce oder Streuseln garniert servieren.
  4. Die Zutaten reichen für 800 ml Eis.