Selbstgemachtes Schokoladeneis
Selbstgemachtes Schokoladeneis: das klassische Dessert, schnell und lecker zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 250 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 2 LANDVOGT® Eier
- 150 g Zucker
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- optional Frisches Obst, Schokosauce oder Streusel
Zubereitung
- Die Schokolade zusammen mit der Milch in einer Edelstahlschüssel unter Rühren und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen, dann 150 g Zucker dazugeben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
- Die Schlagsahne unterrühren und eine Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss die abgekühlte Schokoladenmilch unterheben. Die Eismasse nach Herstellerhinweis in einer Eismaschine verarbeiten oder für mindestens 4 Stunden im Gefrierschank fest werden lassen. Nach Belieben mit frischem Obst, Schokosauce oder Streuseln garniert servieren.
- Die Zutaten reichen für 800 ml Eis.