Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Teebeutel WESTMINSTER Schwarzer Tee
  • 300 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g Honigmelone
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Eiswürfel
  • 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel hinzufügen und drei Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und grob schneiden. Die Melone halbieren, eine Hälfte würfeln und aus der anderen Hälfte Kugeln ausstechen. Die Kugeln zur Seite legen.
  3. Die Melonen- und Erdbeerstücke pürieren. Das Püree mit 400 ml Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
  4. Den Schwarztee nach Geschmack mit Erdbeer-Melonen-Sirup vermischen und in eine Karaffe füllen. Die Melonenkugeln und Eiswürfel hinzufügen. Mit Minze dekorieren.

Hinweis

  • Je reifer die Erdbeeren sind, desto süßer ist der Sirup. Hier kann die Menge an Zucker angepasst werden. Der Zucker lässt sich auch super durch Birkenzucker ersetzten.