Selbst Gemachte Suppengewürze
Gesamtzeit
min
Leich
Einfach
Zutaten für 15 l Brühe
- 300 g Möhren
- 250 ml Knollensellerie
- 100 g Fenchel (ohne Strunk)
- 250 g Porree
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Das Gemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem Mixer zerkleinern.
- Nach dem Zerkleinern die Masse abwiegen. Pro 100 g Gemüse kommen 12 g Salz hinein.
- Das Salz untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Wer es noch feiner mag, kann die Masse noch einmal durchmixen.
- Die Brühpaste in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Suppenwürze ca. 1–2 Monate.
Hinweis
- Für 1 l Brühe benötigst du ca. 2 TL Würze aus dem Glas.