Zutaten für 15 l Brühe

  • 300 g Möhren
  • 250 ml Knollensellerie
  • 100 g Fenchel (ohne Strunk)
  • 250 g Porree
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem Mixer zerkleinern.
  2. Nach dem Zerkleinern die Masse abwiegen. Pro 100 g Gemüse kommen 12 g Salz hinein.
  3. Das Salz untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Wer es noch feiner mag, kann die Masse noch einmal durchmixen.
  5. Die Brühpaste in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Suppenwürze ca. 1–2 Monate.

Hinweis

  • Für 1 l Brühe benötigst du ca. 2 TL Würze aus dem Glas.

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