Zutaten für 1750 ml

  • 500 g Himbeeren
  • 3 Maracujas
  • 450 ml Maracujasaft
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Himbeeren, Maracujafruchtfleisch, Saft, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen. Himbeermarmelade ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Für die Gelierprobe 1 EL heiße Himbeermarmelade auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wenn sie fest wird, ist sie fertig. Bleibt sie flüssig, Himbeermarmelade ca. 1 Minute weiter kochen und Gelierprobe wiederholen. Himbeermarmelade in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
  3. Fertig gekochte Konfitüre von der Kochstelle nehmen, bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
  4. Deckel aufschrauben, Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.

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