Schweinerückensteak auf Pizzaiola
Das Schweinerückensteak auf Pizzaiola ist schnell und einfach zubereitet. Durch die Kombination von verschiedenen Geschmackrichtungen entsteht ein fantastisches Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Gebinde Oregano
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Knoblauchzehen
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 GUT bio Zitrone
- 800 g Minutensteaks vom Schwein à 80 g
- 4 TL KING’S CROWN Manzanilla Oliven
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- Salz
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Für die Pizzaiola: Oregano waschen und trockenschütteln. Davon 4 Zweige beiseite legen, den Rest fein hacken. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, feinwürfeln. In 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Oregano und Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und im offenen Topf 15-20 Minuten kochen lassen.
- Für die Schweinesteaks: Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks, Zitronenspalten und Knoblauchzehen darin 2-3 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen. Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und in die Sauce geben.
- Fleisch zusammen mit Pizzaiola auf Tellern anrichten, mit Oregano garnieren.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks, die Zitronenspalten und den Knoblauch darin 2-3 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten braten. Den Lorbeer aus der Sauce entfernen. Die Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und in die Sauce geben.
- Das Schweinerückensteak mit Pizzaiola auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Dazu passt GUT BIO Pasta und/oder knuspriges Steinofenbaguette.