Schwedische Lachsschnittchen
Perfekt für einen kleinen Snack für zwischendurch: Schwedische Lachsschnittchen sind unkompliziert in der Vorbereitung und brauchen nur weniger Zutaten. Geschmacklich sind sie einfach unvergleichbar. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 2 Packungen CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL getrockneter Oregano
- 4 Zwiebeln (rot, in Streifen geschnitten)
- 250 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano
- 2 Becher MILSANI Crème fraîche, Classic (à 2 g)
- 24 Scheibe GUT BIO Räucherlachs (ca. 6 g)
- 1 Gebinde Dill
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Heißluft) vorheizen. Fertige Teige auf zwei Bleche verteilen. Mit Tomatensauce bestreichen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen.
- Zwiebeln in Streifen schneiden und Zwiebelstreifen auf dem belegten Teig verteilen und alles mit Käse bestreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.
- Pizzateig in drei lange Streifen, dann in je 4 Stücke schneiden.
- Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen und mit einer Scheibe Räucherlachs belegen.
- Mit Dill dekorieren und warm oder kalt servieren.