Schnitzel Hawaii mit Schinken und Ananas
In einfachen Zubereitungsschritten zum leckeren Hauptgericht: Das Schnitzel Hawaii mit Schinken und Ananas lädt zum Schlemmen ein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Meine Metzgerei Schweine-Schinkenschnitzel (ca. 500 g)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 150 g Goldähren Paniermehl
- 4 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 50 g MILSANI Butter
- 0,5 Ananas
- 4 Scheibe CUCINA Prosciutto Cotto, Hinterkochschinken (140 g)
- 8 Scheibe Hofburger Toast Schmelzscheiben (200 g)
Zubereitung
- Die Schnitzel waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl, die Eier und das Paniermehl auf jeweils drei flache Teller verteilen.
- Die Schnitzel zunächst im Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Alles gut andrücken.
- Die Schnitzel in der Pfanne mit der Butter und dem Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Ananas schälen, den harten Kern entfernen und in Scheiben schneiden.
- Jeweils 1 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Käse auf die gebackenen Schnitzel legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Grillfunktion backen, bis der Käse gebräunt ist.
Hinweis
- Dazu passt ein frischer Salat oder Pommes frites.