Schneller Mäusekuchen
Schneller Mäusekuchen: Einfach und schnell zu machen, freuen sich nicht nur Mäuse über diesen Kuchen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 2 LANDVOGT® Eier
- 80 g Zucker
- 1 EL BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 50 g Goldähren Weichweizengrieß
- 250 g MILSANI Speisequark 20 %
- 2 Prise Äpfel
- 2 TL FARMER Sultaninen
- 2 TL BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
- 5 GUT BIO Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg MILSANI Speisequark 20 %
- 130 g Zucker
- 50 g MILSANI Butter
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 600 g Äpfel
- 16 weiße CHÂTEAU Schokolinsen
- 40 g BACK FAMILY Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
- 16 GUT BIO Apfelchips
Zubereitung
- Was lieben Mäuse fast so sehr wie Käse? Na klar, Käsekuchen! Dieser hier ist super einfach und schmeckt lecker nach Weihnachten! Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Quark und Grieß verrühren. Die Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit den Mandeln und den Rosinen unterrühren. 30-40 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße!
- Für die Füllung: Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
- Die Eigelbe, den Speisequark und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Masse geben und unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und zwei Drittel der Teigmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Springform (Ø ca. 28 cm) legen und den Rand an den Seiten leicht nach oben ziehen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Seiten links und rechts abschneiden, damit sie mehr oval und nicht rund sind. Die Äpfel an der Wölbung mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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