Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g ALL SEASONS Blattspinat
  • 800 g Süßkartoffeln (ca. 2 Stück)
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL GUT BIO Citrovon Bio-Limettensaft
  • ½ TL GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Tandoori-Gewürz
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 200 g LYTTOS SPEZIALITÄTEN Feta

Zubereitung

  1. Den Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Süßkartoffeln gut waschen und ungeschält würfeln. Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser vorgaren.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebel schälen, schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und mit Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauch würzen.
  4. Aus 4 EL Olivenöl, dem Limettensaft, dem Tandoori-Gewürz und dem Chilisalz ein Dressing rühren und mit den Süßkartoffelwürfeln vermischen. Jetzt abwechselnd den Süßkartoffel-Salat und den gewürzten Spinat in eine Auflaufform schichten.
  5. Das Süßkartoffelgratin mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.