San Sebastian Cheesecake
Ein cremiger Genuss, inspiriert von der baskischen Stadt San Sebastian besticht durch seine unvergleichliche Textur – getoppt mit einer selbstgemachten Schokoladen-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- Für den Cheesecake:
- 600 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse-Fass
- 150 g DIADEM Zucker
- 4 FAIR & GUT Eier
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 20 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
- Für die Schokosauce:
- 100 g BACK FAMILY Kuvertüre; Sorte: Zartbitter
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 EL DIADEM Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- Den Frischkäse in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Den Zucker hinzufügen und gut einrühren, bis die Masse glatt ist.
- Die Eier nacheinander unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne auf niedriger Stufe einrühren. Mehl und Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Springform gießen und im Ofen ca. 40–45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Schokosauce die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre und den Zucker hinzufügen und rühren, bis alles geschmolzen ist.
- Den Cheesecake mit der warmen Schokosauce begießen oder die Sauce separat dazu reichen.