Saltimbocca-Spieße mit Tomatensalsa
Saltimbocca Spieße vom Grill ist perfekte Fingerfood. Die Tomatensalsa mit Basilikum ergänzt das Fleisch perfekt! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 5 Zweige frisches Basilikum
- 5 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 Steinofenbaguette zum Aufbacken
- 800 g Schweinefilet
- 1 Gebinde Salbei (frisch)
- 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano Piccolino
- 800 g LE GUSTO Pfeffer
- 1 Topf Salz
- 100 g Zucker
- Holzspieße
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Alles so fein wie möglich schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL italienischem Essig mischen und für 30 Minuten zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem restlichem italienischem Essig abschmecken. Zum Schluss 4 EL Olivenöl unterrühren.
- Das Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Salbei waschen und trockenschütteln. Je ein Salbeiblatt auf jedes Fleischstück legen. Die Fleischstücke mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Je 4-5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Spieße 5-6 Minuten grillen (zwischendurch wenden).
- Den Salbei waschen und trockenschütteln. Auf jedes Fleischstück 1 Salbeiblatt legen. Die Fleischstücke mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- Je 4-5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum grillen.
- Die Saltimbocca-Spieße mit der Tomatensalsa und frischem Baguette servieren.
Hinweis
- Servieren Sie zum Steinofenbaguette feine Kräuterbutter aus unserem Sortiment.