Salatherzen mit karamellisierten Walnüssen und Trauben
Leichte Kost, schnell zubereitet: Die Salatherzen werden mit den karamellisierten Walnüssen und den dunklen Trauben zum Blickfang. Die Trauben und die Orangenfilets geben dem Gericht eine fruchtige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 kleine Salatherzen (alternativ 4 große)
- 200 g dunkle Weintrauben
- 100 g Sweet Valley Kalifornische Wallnuss-Kerne
- 1 TL MILSANI Butter
- 2 TL Zucker
- 2-3 Orangen
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Salatherzen putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Die Trauben waschen und halbieren, die Kerne ggf. entfernen. ½ Orange auspressen, die restlichen Orangen schälen und filetieren. Die Walnusskerne grob hacken.
- Die Butter und den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Die Walnüsse zugeben und kurz darin schwenken, bis die Nüsse mit Karamell umhüllt sind. Die karamellisierten Walnüsse auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.
- Die Zitrone auspressen, mit dem Orangensaft und dem Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Salatblätter, die Weintrauben und die Orangenfilets dekorativ auf den Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln lassen und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
Hinweis
- Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.