Sabich – Sandwich israelischer Art
Das isrealische Sandwich überzeugt mit Frische und Einfachheit: hart gekochte Eier und frittierte Auberginen mit Salat verpackt – so muss ein belegtes Brot schmecken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Eier
- 2 Auberginen
- 3 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 10 EL BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 300 g GUT BIO Bio-Joghurt Pur
- LE GUSTO Chilisalz
- 4 LYTTOS Mediterrane Pitataschen
- 150 g WONNEMEYER Hummus
Zubereitung
- Die Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in etwas Mehl wälzen. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Scheiben darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Die halbe Zitrone auspressen. Die Gurke und die Tomaten waschen und würfeln. ½ Topf Petersilie hacken. 1-2 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat mischen.
- Die restliche Petersilie und den Koriander hacken. Den Knoblauch pressen. Den Joghurt, 1 EL Olivenöl und etwas Chilisalz verrühren und die Kräuter untermischen.
- Die Pitataschen im Toaster erwärmen, aufschneiden und von innen mit dem Hummus einstreichen. Die Auberginenscheiben, den Tomaten-Gurken-Salat und die Eier auf die Taschen verteilen. Mit etwas Joghurtsauce beträufeln und servieren.