Rosenkohl-Couscous-Salat mit Granatapfel
Regional oder lieber exotisch? Warum nicht beides! Dieser Rosenkohl-Couscous-Salat bringt pure Freude auf die Teller und ist dabei auch noch vegan. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g SCHÄTZE DES ORIENTS Couscous
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Granatapfel
- 500 g Rosenkohl
- GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 Äpfel
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- LE GUSTO Chili-Salz
- 30 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Den Rosenkohl waschen und in Streifen schneiden. Die Rosenkohlstreifen in einer Pfanne mit Olivenöl leicht knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und hacken.
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft, Chili-Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Couscous mit dem Dressing, dem gebratenen Rosenkohl, den Granatapfelkernen und den Apfelstücken vermengen. Mit den Frühlingszwiebeln und den Walnüssen garnieren.