Rosa Herz-Burger
Diese rosa Herz-Burger beweisen, dass niedliche Liebesbeweise aus der Küche nicht unbedingt immer süß sein müssen. Zum Rezept
Zutaten für
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 400 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 80 ml SCHNEEKOPPE Bio Rote-Bete-Saft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Rispentomaten
- 50 g BIO Babyspinat
- 50 g Rucola
- 4 BBQ Dry Aged Burger, XXL-Packung
- 125 g HOFBURGER Camembert
- 4 EL DELIKATO Remoulade
- 4 EL DELIAKTO Ketchup
- 2 EL MILSANI Crème fraîche
Zubereitung
- Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Das Mehl mit dem Hefe-Mix, der lauwarmen Milch, dem Rote-Bete-Saft, dem Zucker, dem Salz und dem Öl vermischen. Mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden, besser 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig dick ausrollen. Einen großen Herz-Ausstecher an den Innenseiten mit Öl bestreichen und 4 bis 6 Teig-Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Die Buns mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Die Rinder-Burger in der Pfanne von beiden Seiten nach Packungsanweisung braten. Den Camembert in Scheiben schneiden, auf die Patties legen und leicht schmelzen lassen.
- Die Remoulade, den Ketchup und die Crème fraîche zu einer Sauce verrühren.
- Die gebackenen Herzchen-Buns aufschneiden, mit der Sauce bestreichen und mit den gebratenen Burger-Patties, dem Salat, den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen.