Risoni-Bällchen in würziger Tomatensauce
Saftige Risoni-Bällchen mit einer würzigen Tomatensauce – ein Genuss für jeden Geschmack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Risoni
- 50 g BACK FAMILY gemahlene Haselnüsse
- 2 GUT BIO Eier
- 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 100 g BACK FAMILY gemahlene Mandeln
- BELLASAN Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g KING'S CROWN gehackte Tomaten
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 1 TL LE GUSTO Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 ml LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
- 1 TL DIADEM Raffinade Zucker
- Frisches Basilikum
- CUCINA NOBILE Parmesan
Zubereitung
- Die Risoni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den gehackten Knoblauch, gemahlene Haselnüsse, Eier, Garam Masala, Parmesan, Salz und Pfeffer mit der abgekühlten Risoni-Masse vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Die Risoni-Bällchen in gemahlenen Mandeln panieren und in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl goldbraun braten.
- In einem Topf gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Curry, Paprika edelsüß, Gemüsebrühe und etwas Zucker hinzufügen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Die gebratenen Risoni-Bällchen in die Tomatensauce legen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie saftig sind.
- Mit gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren und direkt servieren.