Rindfleischfrikadellen mit Feta-Füllung und Salat
Fleischbällchen für alle! Die Rindfleischfrikadellen punkten mit einer cremigen Feta-Füllung und sind schnell gemacht. Dazu erfrischt ein knackiger Salat mit Gurkendip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 gelbe Zwiebeln
- 500 g GUT BIO Rinderhackfleisch
- 2 EL KIM Senf, mittelscharf
- 1 Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 80 g LYTTOS Feta
- 4 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 200 g WONNEMEYER Feinkost Fresh-Cut-Salat, Sorte: nach Belieben
- 0,5 NATUR Lieblinge Zitrone
- 150 ml GUT bio Schlagsahne
- 2 TL Zucker
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Topf Petersilie
- 200 g GUT BIO fettarmer Joghurt mild, 1,8 %
- 200 g MILSANI Schmand
Zubereitung
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die gelben Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, dem Brötchen, dem Senf und dem Ei verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Aus der Hackfleischmischung 8 Frikadellen formen. In die Mitte jeder Frikadelle circa 10 g Fetakäse geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite anbraten und circa 5 Minuten garen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen. Die Schlagsahne und den Zucker mit 2 EL Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für den Dip die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und reiben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die geriebene Gurke auspressen und den Saft mit der gehackten Petersilie, dem Joghurt und dem Schmand vermischen. Nach Geschmack würzen.
- Den Dip mit den Frikadellen, dem Salat und dem Dressing auf Tellern anrichten und servieren.