Rindfleisch-Tajine mit Couscous
Ein würziges marokkanisches Gericht, das zartes Rindfleisch mit Kichererbsen und Süßkartoffeln kombiniert, perfekt gewürzt und auf einem Bett aus fluffigem Couscous serviert wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Rindfleisch oder MEINE METZGEREI Frisches Gulasch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Süßkartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- ½ TL LE GUSTO Kurkuma
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- 2 EL DELIKATO Tomatenmark
- 400 g KING’S CROWN Kichererbsen
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 300 g Couscous
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Öl glasig dünsten. Das Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten.
- Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Zimt) und das Tomatenmark einrühren und mitrösten.
- Die Kichererbsen abgießen und mit den Süßkartoffeln in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.
- In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Petersilie abbrausen und hacken.
- Das Rindfleisch-Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Couscous anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.