Rindersteak-Sandwich mit Salat und Limetten-Senf-Mayonnaise
Very US-amerikanisch ist so ein üppig belegtes Steak-Sandwich und typisches Diner-Food. GUT BIO- Steak, Röstzwiebeln, Gemüse und Brot = köstlich! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Limetten-Senf-Mayonnaise:
- 1 GUT BIO Eigelb
- 0,5 Bio-Limette
- 1 Prise Salz
- 100 ml BELLASAN Natives Rapsöl
- 1 EL KIM Delikatess-Senf
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Röstzwiebeln:
- 2 Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Typ 405
- 50 ml BELLASAN Natives Rapsöl zum Frittieren
- Für den Belag:
- 50 g Rucola
- 50 g WONNEMEYER Antipasti, Sorte: getrocknete Tomaten, mariniert
- 100 g CUCINA Mozzarella
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 600 g GUT BIO Bio-Rinder-Filetsteak
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 Scheiben Brot, z.B. GOLDÄHREN Mehrkorn-Schnitten
Zubereitung
- Für die Limetten-Senf-Mayonnaise: Das Eigelb mit 1 TL Limettensaft in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
- Das Öl unter stetigem Rühren nach und nach hinzugeben und die Masse mit dem Schneebesen zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. 1 EL Senf hinzugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Für die Röstzwiebeln: Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in eine Schüssel (mit Deckel) geben, 1 Prise Salz hinzugeben und die Schüssel mit dem Deckel verschließen. Alles gut durchschütteln, damit sich das Salz gut verteilt. Die Zwiebeln 30 Minuten stehen lassen, damit das Salz den Zwiebeln Flüssigkeit entziehen kann. Das ausgetretene Zwiebelwasser abgießen.
- Das Mehl zu den Zwiebeln geben, die Schüssel erneut mit dem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln, damit sich das Mehl gut verteilt.
- Das Öl in einer Wokpfanne oder eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebeln nach und nach im heißen Öl ausfrittieren. Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Für den Belag: Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks hineingeben und von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und je nach gewünschter Garstufe pro Seite 2-5 Minuten weiter Steak braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben kurz in die noch heiße Steakpfanne legen und von beiden Seiten kurz anbraten. Das Steak in Streifen schneiden.
- 4 Brotscheiben mit der Limetten-Senf-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Rucola und den getrockneten Tomaten belegen, die Steakstreifen, Röstzwiebeln und Mozzarella auf das Rucola-Tomaten-Bett legen und jeweils mit den restlichen Brotscheiben zuklappen.