Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln
Herzhaft und sättigend ist das saftige Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln. Der deftige Hauptgang lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höherschlagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung GUT bio Rinderfilet (ca. 800–1.000g)
- 2 TL MILSANI Butterschmalz
- 9 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 16 NATUR Lieblinge Mini-Romarispentomaten
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 0,5 GUT bio Topfkräuter Petersilie
- 500 g LANDFREUDE Bandnudeln
- etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
- 1 GUT bio Zucchini
- 1 Zucchini
Zubereitung
- Das Filet waschen und gründlich trockentupfen. Rundum salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit 4 EL Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) 40-45 Minuten garen. Die Kirschtomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und in dem Bratfett leicht anschmoren.
- Den Knoblauch pressen und die Petersilie fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl vermischen, Pfeffer und Salz dazu geben.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und unter die abgetropften Nudeln mischen.
- Das gegarte Rinderfilet mit dem Kräuteröl bestreichen und noch 3 Minuten ruhen lassen, anschließend aufschneiden und mit den Zucchini-Nudeln und den geschmorten Tomaten anrichten.