Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g BON-RI Basmati Reis
  • 1 Aubergine
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 FAIR & GUT Eier
  • 2–3 Zweige Petersilie
  • 100 g GUT BIO Reibekäse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 100 g Tomaten
  • 50 g KING’S CROWN Entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Auberginenscheiben in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Beiseitelegen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Den Reis, gehackte Petersilie und die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
  4. Die Reismischung in eine gefettete, große, ofenfeste Pfanne geben. Die Auberginenscheiben, Tomaten und Oliven auf der Reis-Ei-Masse verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Die Reistortilla bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 5 Minuten anbraten, bis der Boden leicht gestockt ist. Die Tortilla ca. 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen, bis sie goldbraun ist.
  6. Die Reistortilla dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren.