Reis-Bowl mit spicy Hack und Erdnusscreme
Die asiatische Küche hat jede Menge tolles zu bieten – die Reis-Bowhl mit spicy-Hack und leckerer Erdnusscreme ist ein einfaches und ein besonderes Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BON-RI Basmati-Reis
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1-2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch (vom Schwein)
- 2 rote Chilis
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL SCHNEEKOPPE Agavendicksaft
- 100 g AMERICAN Erdnusscreme
- 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- LE GUSTO Chilisalz
- ½ Limette
- 200 g Mais KING'S CROWN Sonnenmais
- 30 g FARMER Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten bissfest garen.
- Die Paprika waschen putzen und in Streifen schneiden. In 1 EL Kokosöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Nun das Fleisch knusprig und krümelig anbraten. Ggf. noch etwas Kokosöl hinzufügen. Die Chilis und den Knoblauch hacken und zum Fleisch geben. 2 EL Sojasauce, 1 EL Agavendicksaft und 100 ml Wasser dazugeben. Kurz dicklich einköcheln lassen.
- Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme mit 1 EL Sojasauce, der Kokosnussmilch und etwas Chilisalz verquirlen. Die halbe Limette auspressen und die Sauce damit abschmecken.
- Den Reis mit dem spicy Hack, dem Brokkoli, der gebratenen Paprika und dem Mais in 4 Schüsseln anrichten. Die Sauce darüber träufeln und mit den Erdnüssen garnieren.
Hinweis
- Wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt nur eine Chilischote oder lässt sie ganz weg.