Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g BON-RI Basmati-Reis
  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
  • 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch (vom Schwein)
  • 2 rote Chilis
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 EL SCHNEEKOPPE Agavendicksaft
  • 100 g AMERICAN Erdnusscreme
  • 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • LE GUSTO Chilisalz
  • ½ Limette
  • 200 g Mais KING'S CROWN Sonnenmais
  • 30 g FARMER Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten bissfest garen.
  3. Die Paprika waschen putzen und in Streifen schneiden. In 1 EL Kokosöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Nun das Fleisch knusprig und krümelig anbraten. Ggf. noch etwas Kokosöl hinzufügen. Die Chilis und den Knoblauch hacken und zum Fleisch geben. 2 EL Sojasauce, 1 EL Agavendicksaft und 100 ml Wasser dazugeben. Kurz dicklich einköcheln lassen.
  5. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme mit 1 EL Sojasauce, der Kokosnussmilch und etwas Chilisalz verquirlen. Die halbe Limette auspressen und die Sauce damit abschmecken.
  6. Den Reis mit dem spicy Hack, dem Brokkoli, der gebratenen Paprika und dem Mais in 4 Schüsseln anrichten. Die Sauce darüber träufeln und mit den Erdnüssen garnieren.

Hinweis

  • Wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt nur eine Chilischote oder lässt sie ganz weg.