Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • ½ Bund Radieschen
  • 50 g Rucola
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Packung GOLDÄHREN Laugenbrezen (optional)

Zubereitung

  1. Die Butter mehrere Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen oder in einer Schale wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte weich sein, nicht geschmolzen.
  2. Die Radieschen waschen und fein würfeln. Den Rucola ebenfalls waschen und hacken. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und die halbe Zitrone auspressen.
  3. Die weiche Butter mit Radieschen, Rucola, Zitronensaft und -abrieb mischen. Das geht am besten mit einer Gabel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Butter als Rolle auf ein Stück Backpapier geben, zusammenrollen und wie einen Bonbon verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Das Backpapier entfernen und die Butter in Scheiben schneiden.

Hinweis

  • Die Radieschen-Butter mit frischen oder aufgebackenen Brezeln servieren.