Quiche nach französischer Art
Deftig-würzige Hausmannskost: Die Quiche nach französischer Art wird mit Schinken und Porree gefüllt und mit Käse überbacken. Ein einfaches und leckeres Gericht mit Gelinggarantie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 275 g Wonnemeyer Frischer Blätterteig
- 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Stange Porree
- 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 3 GUT bio Eier
- 100 g Hofburger Reibekäse
- 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Messerspitze Jodsalz
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Die rechteckige Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, den Porree zugeben und alles andünsten. Abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Gemüse-Schinken-Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen.
- Die Eier, den Käse, die Crème fraîche und die Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Masse in die Tarteform füllen. Die restliche Gemüse-Schinken-Mischung darüber verteilen.
- Die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.