Quiche mit grünem Spargel
Diese Quiche kombiniert zarten grünen Spargel und Erbsen mit einer cremigen Füllung in einem knusprigen Mürbeteig – perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Mürbeteig:
- 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 125 g MILSANI Butter
- 1 FAIR & GUT Ei
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 400 g Bio-Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
- Für die Füllung:
- 250 g grüner Spargel
- 100 g ALL SEASONS Erbsen, tiefgekühlt
- 3 FAIR & GUT Eier
- 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine
- 50 ml MILSANI Milch
- ½ TL LE GUSTO Salz
- ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
- 100 g GUT BIO Reibekäse
Zubereitung
- Für den Mürbeteig: Mehl, kalte Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und dabei den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und ca. 10 Minuten blindbacken. Danach das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und weitere 5 Minuten backen.
- Für die Füllung: Den Spargel waschen und die Enden entfernen. Die Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.
- Die Quiche mit der Ei-Sahne-Mischung füllen. Spargelstangen und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30-35 Minuten backen.