Zutaten für 1 Portion

  • 1 kg Pflaumen
  • 200 g GUT BIO Magerquark
  • 125 ml MILSANI Frischmilch
  • 125 ml Bellasan® Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung Back Family Backpulver
  • Für den Knusperbelag:
  • 60 g MILSANI Butter
  • 60 g Zucker
  • 50 ml MILSANI Frischmilch
  • 50 g Back Family Mandeln gehobelt
  • 50 g Knusperone Zarte Haferflocken

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Quark mit Milch und Öl verrühren. Zucker, Vanillinzucker, Ei und eine Prise Salz zugeben und alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterkneten.
  3. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Anschließend mit den vorbereiteten Pflaumenspalten dicht belegen.
  4. In einem Topf die Butter zerlassen, dann Zucker und Milch zugeben und das Ganze erwärmen. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Mandeln sowie auch die Haferflocken dazugeben. Die Masse mit einem Esslöffel auf den Pflaumen verteilen.
  5. Den Blechkuchen bei 175 °C Umluft 25-30 Minuten backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog