Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 3 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Worchestersauce
  • 1 Stange Porree (klein)
  • 1 TL MILSANI Butter
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. Mit Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne einrühren, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken.
  2. Porree putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 4 Minuten dünsten. Die übrige Sahne steif schlagen, mit Paprika würzen.
  3. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Porreeringen bestreuen und je einen Klecks Paprikasahne darauf setzen. Nach Wunsch mit Paprika bestäuben.
  4. Die Kartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit dem Porree bestreuen und je einen Klecks Paprikasahne daraufsetzen. Nach Wunsch mit Paprikapulver bestäuben.