Provenzalisches Zitronen-Huhn
Unvergleichlich lecker ist das Provenzalische Huhn in der Zitronen-Öl-Mischung. Die Kartoffel rundet den besonderen Geschmack ab. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenschenkel (groß)
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL Saft einer Zitrone
- etwas Jodsalz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra zum Einpinseln
- 500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 0,5 EL Jodsalz
- 2 Rosmarinzweige
- 3 TL MILSANI Crème fraîche Classic
- etwas DELIKATO Senf, mittelscharf
- etwas Saft einer Zitrone
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenschenkel waschen und trocknen. 4 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Schenkel damit bestreichen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Schenkel hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40-45 Minuten backen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Zitronen-Öl-Mischung bestreichen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten, salzen und mit den Rosmarinzweigen ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Die Flüssigkeit der fertigen Hähnchenschenkel in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Mit Crème fraîche, Senf, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln, Schenkel und Sauce auf 4 Teller verteilen.