Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • Eine Prise Salz
  • 250 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 150 g MILSANI Butter
  • 4 GUT BIO Eier
  • 100 ml MILSANI H-Milch
  • 1 kg Äpfel
  • Saft einer GUT BIO Zitrone
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech einfetten.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 150 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann zwei Eier und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelscheiben nicht braun werden. Anschließend die Äpfel auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
  7. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten, indem Sahne, zwei Eier und 100 g Zucker verrührt werden. Den Guss über den fertig gebackenen Kuchen gießen und weitere 10 Minuten backen, bis er fest ist.