Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 0,5 EL Salz
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 225 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 30 g MILSANI Butter (zerlassen)
  • Puderzucker
  • Für die karamellisierten Trauben:
  • 150 g kernlose Trauben (rot oder blau)
  • 3 TL Zucker
  • 3 Zentiliter MITTERHOF® Williams-Birnenbrand 40 % vol
  • 1 EL Goldähren Speisestärke

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Das Ei und nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einer Pfanne zerlassen, klären und ebenfalls zum Teig hinzufügen. Teig in einer Augenpfanne zu Poffertjes ausbacken.
  2. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und 1/3 der Trauben halbieren. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, ganze Trauben hinzugeben und mit dem Birnenbrand ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Trauben pürieren und anschließend halbe Trauben in den Topf geben. Das Ganze nochmals für einige Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser auflösen und die Trauben damit abbinden.
  3. Poffertjes auf kleine Holzspieße aufspießen, mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den karamellisierten Trauben servieren.

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