Zutaten für 1 Schnecke

  • 90 g DIADEM Zucker
  • 20 g WONNEMEYER frische Hefe
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 500 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 230 ml MILSANI Milch
  • 200 g MILSANI Butter
  • 70 g DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker in 20 ml Wasser auflösen, Hefe einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Mehl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die Oberfläche großzügig mit streichzarter Butter bestreichen.
  3. Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle vorsichtig etwas in die Länge ziehen und spiralförmig zu einer Schnecke aufrollen.
  4. Die Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und nochmals für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ensaimada im Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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