Ploberger Schnitten
Sweet, nussig und einfach gut: Das besondere an den Ploberger Schnitten ist die leckere Rum-Glasur. Zum Rezept
Zutaten für 20 Portionen
- 200 g Schokolade, z.B. MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Kakao
- 200 g GUT BIO Butter (weich)
- 5 GUT BIO Eier
- 200 g Zucker
- 75 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- ½ TL LE GUSTO Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, gemahlen
- 250 g Puderzucker
- 2 EL SILVERSTONE Echter Rum
- 2 EL RIO D'ORO Roter Nektar, Sorte: Cranberry
Zubereitung
- Die Schokolade fein reiben. 4 der Eier trennen. Das Eiweiß zu stabilem Eischnee schlagen.
- Das Eigelb mit einem ganzen Ei, dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Salz, die gemahlenen Nüsse und die Schokolade untermischen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder in eine große Auflaufform) geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Für den Guss den Puderzucker, den Rum und den Cranberry-Nektar zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
- Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.