Pizza Prosciutto Cotto
Handlich, würzig und schnell gemacht: Diese raffinierte Pizza mit Prosciutto Cotto wird zuerst gebacken und danach herzhaft belegt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 CUCINA NOBILE Pizzateige mit Sauce (je 600 g)
- 300 g NATUR LIEBLINGE Rispentomaten
- 80 g Rucola
- 25 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella Minis
- 40 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 200 g CUCINA NOBILE Prosciutto Cotto
- 2-3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- Backerbsen oder Reis zum Blindbacken
Zubereitung
- Beide Pizzateige ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen und jeweils in der Mitte einmal umklappen. Den Teig mit den Händen zu einem Oval formen. Dabei die Ränder dicker formen und das Innere etwas plattdrücken, damit es später besser belegt werden kann.
- Die beiden Teigovale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwei Bögen Backpapier etwas zurecht schneiden in die Mitte des Teiges legen. Das Backpapier mit Backerbsen oder ungekochtem Reis beschweren. Die Böden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 8 Minuten vorbacken.
- Das Papier entfernen und auf jeder Pizza ca. 2 EL Tomatensauce verstreichen. Anschließend weitere 8 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola waschen. Die Tomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Die Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Den Grana Padano grob hobeln.
- Die gebackenen Pizzaböden mit Schinken, Mozzarella, Tomaten, Rucola und Grana Padano und den Pinienkerne belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer bestreuen.