Pizza con Verdure e Prosciutto
Pizza con Verdure: Auf diese knusprige Pizza kommt buntes Grillgemüse und würziger Prosciutto Crudo. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen CUCINA Pizzateig mit Tomatensauce
- 2 GUT bio Speisezwiebeln, rot
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- Italienisches Olivenöl Ogliarola (alternativ: GUT bio Natives Olivenöl extra)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 CUCINA Mozzarella
- 100 g CUCINA Prosciutto Crudo Dolce
- GUT bio Topfkräuter-Mix Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine putzen und kleinschneiden.
- Die Zucchini-, Paprika- und Auberginenstücke in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse sollte noch nicht durchgebraten sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Pizzateig auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer vier Teigkreise ausschneiden und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
- Die vier kleinen Pizzen mit dem Mozzarella, dem Knoblauch, den Zwiebeln und dem gebratenen Gemüse belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Pizzen nach dem Backen mit dem Prosciutto Crudo Dolce und etwas frischen Basilikum belegen.
Hinweis
- Aus den Pizzateig-Abschnitten und etwas Pesto oder Tomatensauce lassen sich noch schnelle Pizzabrötchen herstellen.