Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 1 Prisen Zucker
  • 200 g Hofburger Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 g Pistazien (gemahlen)
  • 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, 10 g Salz, Olivenöl und Zucker einrühren.
  2. Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten.
  3. Den Pizzateig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
  4. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Pizzateig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, dann 15-20 Minuten backen.
  6. Den gebackenen Teig mit Pistazien und Schinken belegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.