Penne mit Linsenbolognese und scharfer Salami
Dank dieses Rezepts können Sie Bolognese mal anders probieren - als Penne mit Linsenbolognese und scharfer Salami. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 160 g rote Linsen
- 400 g CUCINA® Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 0,25 Knollensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 0,5 Chilischote, mittelscharf
- 0,5 Knoblauchzehe
- 150 g Chorizo
- 1 Gebinde Oregano (klein)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen, auf ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Dann das Gemüse in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, das Tomatenmark zugeben und anrösten. Danach die Linsen und die Brühe zugeben und aufkochen.
- Die Chilischote und die Knoblauchzehe in sehr feine Würfelchen schneiden und zugeben. Jetzt ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann die Salami in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und gezupften Oreganoblättern abschmecken.
Hinweis
- Je nach Geschmack können auch andere Linsen verwendet werden, aber Achtung, dann verändert sich die Garzeit!