Pasta mit Salsiccia-Bällchen und Pfifferlingen
Endlich wieder „Pfifferlingszeit“! Die leckeren Pilze harmonieren perfekt mit Pasta in einer cremigen Sauce. Und dazu: würzige Salciccia-Bällchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 300 g Pfifferlinge
- 100 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g CUCINA NOBILE Italienische Salsiccia
- 1–2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 600 g CUCINA NOBILE Tagliatelle (Kühlung)
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Die Pfifferlinge putzen und ggf. halbieren.
- 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, den Knoblauch und die Schalotte darin anbraten. Die Pfifferlinge dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 7 Minuten garen.
- Währenddessen die Salsiccia aus der Pelle drücken und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In einer weiteren Pfanne mit 1–2 EL Olivenöl rundherum braten.
- Die frischen Tagliatelle in kochendem Wasser zubereiten, abgießen und zu der Pfifferlingssauce geben.
- Die Pasta mit den Salsiccia-Bällchen anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.