Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Kirschtomaten
  • GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINE Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g GUT BIO Spaghetti
  • 2 CUCINA Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen, gründlich abtrocknen und mit etwas Olivenöl vermischen. Die Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen.
  2. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis (alternativ 2 Msp. Chilipulver) waschen und grob hacken. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
  3. Den Knoblauch, die Chili, das Basilikum, den Zucker, etwas Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen. Die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 30-40 Minuten backen, bis die Tomaten zusammenfallen und Röstspuren haben.
  4. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas vom Nudelwasser zurückbehalten. Die Spaghetti und die gebackenen Tomaten in eine Schüssel geben und vermengen. Etwas Nudelwasser hinzufügen. Den Mozzarella zerzupfen und untermischen. Mit frischem Basilikum servieren.