Ostergranola mit Möhren auf Mango-Joghurt
Nicht nur zum Osterfrühstück ein Hochgenuss: Knusprige Ostergranola mit fruchtigem Mango-Joghurt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 200 g Nüsse und Kerne (z.B. 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne, 50 g GUT BIO Mandeln, 50 g FARMER Cashewkerne, 50 g ALPENSCHMAUS Steirische Kürbiskerne)
- 200 g KNUSPERONE Kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL LE GUSTO Zimt
- 4 EL GOLDLAND Blütenhonig oder Ahornsirup
- 4 EL SCHNEEKOPPE Kokosöl
- 2 Mangos
- 600 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur
Zubereitung
- Die Möhren und den Ingwer schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach ausbreiten und im vorgeheizten Ofen bei 140° C Umluft (160° C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
- Die Nüsse und Kerne hacken und mit den Haferflocken, dem Salz und dem Zimt vermischen. Den Honig mit dem Kokosöl in einem Topf erwärmen und verrühren.
- Alle Zutaten (die gebackenen Möhren, den Nuss-Haferflocken-Mix und den Honig-Öl-Mix) in einer großen Schüssel gut vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Die Granola-Mischung auf dem Blech glatt ausbreiten und bei 160° C Umluft (180° C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten rösten. Zwischendurch immer wieder wenden, damit nichts verbrennt. Auskühlen lassen und in ein großes Glas abfüllen.
- Die Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren.
- Das Mangopüree in vier Gläsern mit dem griechischen Joghurt und dem Ostergranola anrichten.